Opera 8.01 - кандидат в финальную версию (обновлено)

для раздела Новости Software

Поклонники норвежского браузера Opera и те, кто только ими становится, смогли в полной мере оценить результат многомесячного труда программистов и дизайнеров над восьмой версией программы - браузер стал еще лучше и удобнее, а заодно безопаснее. Кроме того, пользователи получили возможность честно получить бесплатную лицензию на программу в обмен на распространение информации о ней в заданном объеме, чем многие наши соотечественники и воспользовались.

К сожалению, радость пользователей омрачало то, что при выпуске финальной версии Opera 8.0 разработчики допустили в ней достаточно серьезную ошибку, которая приводила к аварийному закрытию приложения при переходе по некоторым ссылкам. При этом, к счастью, авторы программы не стали следовать дурному примеру некоторых других компаний и выпускать "срочное финальное обновление", а потом неизвестное количество "обновлений финального обновления". Была выпущена предварительная версия Opera 8.01 Technical Preview 1, в которой были исправлены все найденные ошибки, и ей было дано достаточное время на всесторонне тестирование. Как мы и ожидали, на основе единственного тестового выпуска Opera 8.01 TP 1 и была выпущена финальная версия 8.01.

На официальном сайте о выходе Opera 8.01 еще не сообщается, список изменений пока недоступен. Тем не менее, новая версия с отметкой "финальная" подготовлена для всех вариантов операционных систем и практически никаких сомнений в ее "финальности" нет. Вероятно, список изменений появится немного позже, как бывало и раньше, тогда мы еще и вернемся к этому вопросу.

Напомню, что Opera распространяется в двух вариантах: бесплатно, с отображением по вашему выбору контекстных рекламных ссылок либо рекламного баннера, или же без рекламы, но за 39$.

Новая финальная версия программы была размещена в нашем файловом архиве, все прочие варианты доступны с официального сайта Opera Software:

  • Opera 8.01 без Java (3,6 МБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003).
  • Opera 8.01 для Linux, FreeBSD и всех прочих операционных систем.

Обсуждение программы ведется в специально посвященной браузеру ветке нашей конференции.
 

Дополнение

В официальном форуме программы появились некоторые комментарии разработчиков, проливающие свет на новый выпуск. Самое главное, его статус еще не определен - он "считается финальным пока не доказано обратное". То есть, если до понедельника пользователями будут обнаружены ошибки в работе данной версии (Opera 8.01 build 7624), то ей будет присвоен статус "Release Candidate", а если ошибки найдены не будут, то послезавтра она будет официально выпущена как финальная.

Хотя опубликовать список изменений представители компании почему-то отказываются, известно, что большинство внесенных за месяц после выхода Opera 8.0 изменений касаются стабильности, безопасности, работы с JavaScript. Из прочих новшеств можно отметить измененную боковую панель поиска - теперь на ней имеются логотипы поисковых систем, которых, в свою очередь, стало всего четыре плюс поиск по MyOpera.

Разработчики сожалеют, что внесенные изменения не увидели свет в первоначальном выпуске Opera 8.0. Мы также сожалеем и ждем понедельника .

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают