ForceWare 70.90 - с повышенным быстродействием и поддержкой NV44

для раздела Новости Software

Корпорация Nvidia продолжает успешно снабжать нас всевозможными "утечками" бета-версий своих драйверов. В этот раз героем дня стал довольно интересный выпуск - второй драйвер семидесятой серии, ForceWare 70.90, появившийся в сети с подачи традиционного лидера в этом вопросе, французского сайта Station-drivers. Видно, что Nvidia развивает линейки 6x.xx и 7x.xx параллельно друг другу, уже второй раз новинка семидесятого выпуска является более старой, чем новинка шестидесятой серии: ForceWare 70.90 датируется 10 ноября, в то время как ForceWare 67.03 отмечен 30 ноября, а ForceWare 66.96 для Windows x64 вообще является самым новым (от 3 декабря).

Драйвер обладает инсталлятором, в INF-файле имеется поддержка всех видеокарт Nvidia. Также INF-файл драйвера впервые содержит упоминание о чипах NV44, причем, похоже, об их AGP-вариантах:

NVIDIA_NV44.DEV_0160.1 = "NVIDIA NV44"
NVIDIA_NV44.DEV_0161.1 = "NVIDIA NV44"

На примере новинки видно, как драйверы Nvidia продолжают угрожающе раздуваться в размерах. ForceWare 70.90 ставит новый рекорд по занимаемому в распакованном виде объему - 54 МБ!

Обладатели видеокарт серии GeForce 6800 сообщают о небольших улучшениях в быстродействии и качестве картинки сравнительно с последними драйверами 66.xx и 67.xx, хотя от владельцев решений на базе предыдущих поколений видеочипов, например, GeForce FX, подобных сообщений нет, а некоторая часть пользователей, как обычно, сообщает о сниженной производительности или ошибках. Впрочем, к оптимизации новых драйверов Nvidia под последнее поколение видеокарт и игнорированию предшественников мы уже почти привыкли, так же как и к возможным проблемам при установке бета-версий ForceWare.

Сайт tcmagazine.info даже провел небольшое сравнение драйверов 70.90 и 66.93 на GeForce 6800 Ultra, тесты показали преимущество новинки - до 6% в Half-Life 2 и до 3% в Doom 3. Похоже, что в отличие от не совсем удачного выпуска первого драйвера линейки, ForceWare 70.41, новый выпуск уже представляет из себя интерес.

Перепакованный и значительно уменьшенный дистрибутив драйвера был размещен в нашем файловом архиве еще вчера:

  • ForceWare 70.90 International (14,5 МБ, Windows 2000/XP).

Присоединиться к обсуждению новых драйверов Nvidia семидесятой серии можно в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают