CPU-Z 1.24 - больше изменений, чем обычно

для раздела Новости Software

Уже этим утром начали поступать первые сведения о появлении в свободном доступе новой бета-версии информационной утилиты CPU-Z, но в этот же день на сайте разработчиков была обнаружена и финальная версия программы. Напомню, что CPU-Z предоставляет подробную информацию об установленном в системе процессорах, их штатных и текущих режимах работы с динамическим обновлением информации по частотам и напряжениям; характеристиках кэш-памяти процессора; модулях оперативной памяти и их текущей частоте/таймингах, указанной в SPD информации; базовую сведения о материнской плате, ее BIOS и интерфейсе видеокарты и некоторые другие данные; умеет тестировать латентность кэша процессора. При этом утилита умеет сохранять отчеты о характеристиках системы, имеет компактный размер и пользуется большой популярностью среди пользователей.

В новую версию CPU-Z 1.24 внесено чуть больше, чем обычно, изменений:

  • Добавлена поддержка процессоров AMD Sempron.
  • Добавлена новая страница с информацией SPD модулей памяти.
  • Добавлена поддержка видеокарт с интерфейсом PCI-Express.
  • Добавлен файл конфигурации cpuz.ini, в котором хранятся изменяемые настройки (описание и параметры настроек см. в файле cpuz-readme.txt).
  • Добавлена утилита для измерения латентности кэш-памяти.
  • Возвращена функция сохранения отчета в HTML-файл.
  • Исправлены несколько ошибок.

Из визуальных изменений, кроме появления нового окна с наглядной информацией из SPD модулей памяти с соответствующим изменением страницы базовой информации по системной памяти, можно заметить новую иконку программы, появление данных о максимально поддерживаемом режиме работы AGP и более приятное стандартное цветовой оформление программы в целом.

Кроме того, информация о разработчиках утилиты теперь содержит ссылку на совместный проект Франка Делатра, автора утилиты, и небезызвестной компании PowerLeap, от которого нам, впрочем, ни холодно, ни жарко.

Напомню, что утилита распространяется бесплатно, а скачать ее последнюю версию всегда можно из нашего файлового архива:

  • CPU-Z 1.24 (219 КБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP).

Обсуждение финальной и бета-версии утилиты ведется в этой ветке нашей конференции. Кстати, в ближайшее время можно ожидать ее обновления, так как автор перепутал значения "год" и "неделя" в дате производства из модулей SPD памяти .

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают