Windows Media Player 10 - финальная версия и очередной пинок политики Microsoft

для раздела Новости Software

Как и было обещано, вчера на сайте Microsoft была выложена очередная, десятая версия собственного видения универсального медиа-плеера - Windows Media Player 10. Внедренные новшества в целом можно свести к четырем направлениям:

  • Новый дизайн, более удобный интерфейс.
  • Работа с онлайновыми магазина, торгующих музыкальными композициями, и прямая поддержка сервиса MSN Music.
  • Поддержка большого количества портативных устройств и встроенные функции синхронизации.
  • Улучшенные функции по организации и управлению медиа-коллекцией, улучшенное воспроизведение медиа-файлов.

Уже некоторое время было известно, что новая версия плеера связана с открытием Microsoft собственного онлайнового музыкального магазина, тестирования которого сейчас происходит по адресу beta.music.msn.com, и среди новшеств плеера явно прослеживается влияние этого события.

Интерес вызывают заявленные минимальные и рекомендуемые системные требования к программе. Первый сюрприз - программе официально требуется 100 МБ места на жестком диске, и не вздумайте запускать ее без видеокарты с 64 МБ памяти!  Рекомендуемые требования просто стремятся куда-то в небеса: Pentium 4 1,5 ГГц, 512 МБ ОЗУ, жесткий диск 60 ГБ, широкополосное соединение с интернетом, DirectX 9.0b видеокарта с 256 МБ памяти и т.п. А вот что очень интересно - для работы программы требуется браузер Internet Explorer 6 или... Netscape 7.1! С каких это пор корпорация Microsoft занялась поддержкой браузеров на ядре Mozilla - непонятно .

Кроме того, новый Windows Media Player 10 будет работать только под Windows XP. Утверждается, что его новые функции используют расширенные возможности этой операционной системы и оптимизированы для нее. Очень интересно было бы услышать от сотрудников Microsoft хоть одну функцию, которая в обязательном порядке требует использования Windows XP и которой не было или которую невозможно было бы реализовать в предыдущих версиях Windows. Пока же мы продолжаем лицезреть ситуацию, когда нас чуть ли не насильно подталкивают к покупке и повальному переходу на Windows XP .

В остальном многие соглашаются, что Windows Media Player десятой версии является значительным шагом вперед сравнительно с предыдущими версиями, но от прямого сравнения с другими медиа-плеерами отказываются.

В данный момент для загрузки доступна версия на английском, русский вариант обещают осенью:

Обсуждение программы ведется в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают