TVTool 9.6.4 - так хороша, что ее функции неудачно копирует Nvidia :)

для раздела Новости Software

Постепенно обновляется известная утилита TVTool, предназначенная для настройки и использования TV-out видеокарт Nvidia и предоставляющая возможности, значительно превосходящие аналогичные функции официального драйвера. Обновление TVTool до версии 9.6.4 значится как "небольшое" и направлено на исправление ошибок и борьбу с эффектами мерцания:

  • Добавлены два новых параметра командной строки для борьбы с мерцанием:
    • "/flicker n" (n=0 - максимальный уровень фильтрации мерцания);
    • "/adaptive n" (n=0 - максимальный уровень адаптивной фильтрации мерцания).
  • Добавлена новые диагональные пресеты для позиционирования на мониторе.
  • Исправлена ошибка в механизме определения смены видеорежима, вызывавшая мерцание.
  • Исправлена ошибка в инициализации режима 720x576.
  • Исправлена ошибка в окне масштабирования.

Как сообщает автор утилиты, ее функция "Play on TV" (настраиваемая опция в контекстном меню любого AVI/MPEG файла, позволяющая быстро воспроизвести его на телевизор) настолько впечатлила Nvidia, что очень похожий механизм появился и в последних драйверах ForceWare под именем "Play on my TV". Вот только драйверописатели то ли не разобрались с функцией, то ли где-то ошиблись, но она не работает так как надо и только создает лишние проблемы . Со свойственной себе непосредственностью автор TVTool описал данное "происшествие" в небольшой заметке nVidia - Too dumb to copy? ("Слишком тупые чтобы скопировать?") .

Напомню, что TVTool распространяется в демо-версии с некоторыми ограничениями функциональности, стоимость регистрации и получения полноценного варианта составляет 12 евро. Скачать пробную версию можно из нашего файлового архива:

  • TVTool 9.6.4 (1,0 МБ, Windows 98/ME/2000/XP).
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают