Новости из Microsoft: "мы за 64-битное ПО!", компьютер для Longhorn

для раздела Новости Software

Благодаря серии выступлений представителей Microsoft и нескольких конференций с ее участием (WinHEC, например), из многочисленных источников просачивается новая интересная информация о намерениях корпорации. Так, на WinHEC прозвучал призыв лично Билла Гейтса, который кратко можно описать как "все на поддержку 64-битныго ПО!" Гейтс считает, что к концу следующего года практически все производимые процессоры AMD и большая часть процессоров Intel будут обладать поддержкой 64-битных расширений. При этом основатель Microsoft попытался убедить разработчиков в необходимости немедленного начала работ по написанию 64-битных драйверов для Windows, так как отсутствие необходимых драйверов будет служить серьезным препятствием пользователям для перехода на перспективные 64-битные системы. В целом, представители Microsoft надеются уже в течение 12 месяцев сделать 64-битные вычислительные платформы основным направлением рынка.

Энтузиазм Microsoft, очевидно, вызван неплохими перспективами 64-битных систем как "ледокола" для перевооружения аппаратной и программной части парка мировых ПК, что вызовет значительный рост расходов у пользователей и разработчиков и, в конечно итоге, послужит делу оживления рынка и росту прибылей. Особых же изменений в сроках выхода версии Windows для 64-битных процессоров AMD и Intel не предвидится, ориентиром по-прежнему является четвертый кварталом этого года. 

Не обошлось и без упоминания о многострадальной Longhorn, бета-версию который мы должны увидеть в следующем году. По информации некоторых источников, типичный компьютер для Windows Longhorn должен иметь двуядерный процессор с частотой 4-6 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 1 терабайт дискового пространства, гигабитный сетевой интерфейс, беспроводную сеть на базе 802.11g и видеокарту в 3 раза более мощную, чем доступные сейчас. Посмотрим, успеют ли за два года производители оборудования угнаться за безграничными аппетитами Microsoft, наживающейся на бесконечном цикле "новый Windows -> новое железо -> новый Windows -> ...". Независимые источники (аналитическое бюро Gartner) считают, что переход на использование Longhorn будет весьма болезненным и основной эта операционная система станет только к 2008 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают