FCPUID - еще один повод померяться "длиной процессора"

для раздела Новости Software

"По долгу" службы мне приходится частенько проверять разнообразные утилиты, которые могут вызвать интерес у оверклокерского сообщества. Пожалуй, наиболее многочисленный класс среди проверяемых составляют различные "CPUID'ы", они же обычно вызывают и наибольший процент разочарований. В этот раз на глаза попалась французская утилита FCPUID, которая, кроме кривоватого перевода на английский и не совсем корректного определения процессора (см. скриншот), всё-таки сумела заинтересовать - встроенным бенчмарком. Он вычисляет среднее арифметическое по трем тестам - быстродействия при вычислении целых и вещественны чисел, а также при вычислении 200 знаков числа пи. Повторяемость результатов весьма высока, а само тестирование занимает меньше секунды. Бенчмарк по своей природе явно благоволит к процессорам AMD Athlon / Duron и Pentium 3 / Celeron Tualatin.

Мой Celeron Tualatin на на частоте 1,79 ГГц оказался практически равен по производительности (см. полный скриншот) Athlon XP с частотой 1,8 ГГц и рейтингом 2200+, аналогичные результаты показал бы Pentium 4 2900. Другими словами, этот бенчмарк - еще одно подтверждение слабости "числодробилки" Pentium 4 и неожиданной эффективности архитектуры P6 - пусть даже и с памятью SDRAM.

Предлагаю вам практически сравнить результаты бенчмарка в специально созданной для этого ветке конференции (фанатам Intel просьба предложение игнорировать во избежание стрессов ). Саму программу можно скачать из нашего файлового архива:

  • FCPUID 1.00 (0,5 МБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP).
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают