CPU RightMark Beta 5 - с поддержкой SSE3 для Prescott

для раздела Новости Software
После длительного молчания обновился до следующей бета-версии бенчмарк CPU RightMark, предназначенный для объективного измерения "чистой производительности" современных и будущих процессоров. Производительность в данном бенчмарке измеряется в таких вычислительных задачах, как численное моделирование физических процессов и решение задач трехмерной графики - при этом делается упор на тестирование связки процессор-память и блока операций с плавающей запятой (FPU) / блока исполнения потоковых инструкций (SIMD). Для определения именно "чистой производительности" процессора тест спроектирован таким образом, что влияние всех прочих компонентов системы (кроме памяти и шины процессор-память) нивелировано. Также в программе имеется тест стабильности процессора, позволяющий, в частности, отследелить момент снижения частоты процессора (throttling) при его перегреве выше допустимого предела.

В новейшей бета версии кроме обычного исправления ошибок добавлена также поддержка инструкций SSE3 (Prescott New Instructions), появившихся в процессорах Pentium 4 на ядре Prescott. Данное изменение весьма интересно, так как позволит оценить тот самый пока еще не раскрытый "резерв" производительности этих не очень удачных на текущий момент процессоров. Возможно, теперь новые Pentium 4 если и не превзойдут предшественника на ядре Northwood, то хотя бы догонят его 

Бенчмарк распространяется бесплатно с открытыми исходными кодами. Скачивать можно отсюда:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают