MaxBoost 2.1.0.7 beta - скоростной драйвер для HDD Maxtor/Quantum

для раздела Новости Software

На сайте Maxtor вновь стал доступен для бета-тестирования специальный драйвер MaxBoost, призванный увеличивать производительность жестких дисков Maxtor/Quantum и обновленный до версии 2.1.0.7. Проведенные мной, как счастливым владельцем диска Quantum CR 8,4 Гб, тесты, не показали каких-либо заметных различий в быстродействии относительно предыдущей версии. Правда, это применимо только для моей несколько устаревшей системы и с новыми дисками Maxtor ситуация может отличаться.

Зато в этот раз я решил более подробно посмотреть, за счет чего растут "попугаи" с новым драйвером. Т.к. из всех имеющихся под рукой тестов на MaxBoost реагировал только PCMark 2002, использовать пришлось именно его. 

Для тестов применялась такая система:

  • Celeron 1100@1667  
  • ABIT SA6 (i815EP)
  • 512 МБ SDRAM
  • Quantum CR 8,4 Гб
  • Windows 2000 SP4

Результаты сравнивались со стандартным драйвером Windows и драйвером Intel Application Accelerator 2.3. Общий счет составил:

 

При этом вклад отдельных тестов был таковым:

 

Как мы видим, наблюдается 10-40% прирост при записи файлов и впечатляющее трехкратное (!) преимущество в паттерне копирования файлов, призванном оценить комбинированное быстродействие чтения и записи. Такие приросты захотелось "увидеть" на практике, для чего замерялось время копирования с раздела D: на раздел C: папки, содержащей 12411 файлов общим размером 395 МБ. Увы, хотя разница и есть, ее величина не превышает 10%:

 

В любом случае, выгода от использования драйвера есть (хотя ее значения довольно сложно измерить ) и попробовать его стоит. Кроме того, в финальной версии драйвера показатели, вероятно, изменятся в лучшую сторону. 

Скачать архив с драйвером можно из нашего файлового раздела:

  • MaxBoost 2.1.0.7 (7,9 МБ, Windows 2000/XP).

Также вы можете скачать MaxBoost путем регистрации внизу этой страницы, став, тем самым, официальным бета-тестером. Кроме того, очень хотелось бы услышать ваши отзывы от использования MaxBoost в соответствующей ветке нашей конференции.

Напомню, что:

  • Драйвер имеет ограничение по сроку использования и будет работать до 30 июня 2004 года.
  • Для процессоров Pentium 4 необходимо отключить Hyper-Threading.
  • Драйвер MaxBoost не предназначен для работы с жесткими дисками отличными от Maxtor и Quantum.
  • MaxBoost может мирно сосуществовать с Intel Application Accelerator и VIA Hyperion 4-in-1, но должен быть установлен после этих драйверов.
  • Системные требования и некоторую другую полезную информацию можно узнать из нашего первого обзора.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают