Первые тесты Detonator 52.14 и новые "сюрпризы"

для раздела Новости Software

Немецкий сайт 3dcenter.org продолжает снабжать нас информацией о новейших бета-драйверах Nvidia. К сожалению, сообщается об ошибке в последнем исследовании "оптимизаций" в драйверах Detonator 52.10 - их оказалось больше, чем мы предполагали , но об этом ниже.

Показатели быстродействия нового Detonator 52.14, за исключением нескольких приложений, ниже на 1-2% чем у Detonator 52.10, при этом производительность блока шейдеров совершенна аналогична высоким показателям 52.10. 

Что касается качества картинки, то в этом плане Detonator 52.10 и 52.14 очень похожи:

  • В Direct3D отсутствуют "оптимизации" под конкретные приложения, вместо этого используется "глобальная оптимизация" - псевдо-трилинейная фильтрация. Более того, в режиме "Application" для некоторых текстур используется анизотропная фильтрация степени 2x максимум.
  • В OpenGL никаких "оптимизаций" не обнаружено.

Для видеокарт серии GeForce 4 Ti оптимизации отсутствуют, также как и выгоды от использования новых драйверов -  они имеются только применительно к GeForce FX.

Если в общем снижении качества картинки и заключается обещанный "отказ от оптимизаций под конкретные приложения", остается только пожалеть, что Nvidia (вместе с пользователями ее продукции) наступает на одни и те же грабли дважды. Наша последняя надежда, что в официальной финальной версии первого Detonator 5x.xx подобные "ошибки" будут исправлены, либо нам будет дана возможность отключения любых "оптимизаций".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают