Автор вируса Blaster.B: "Из меня делают показательный пример"

для раздела Новости Software

После недавних известий о задержании автора модификации Blaster.B нашумевшего вируса и о его признании в содеянном, даже в нашем форуме разгорелись споры относительно степени его вины. Сегодня нам стали известны новые подробности этого дела, так что теперь мы сможем спорить с новой силой .

Джефри Ли Парсон, выпущенный под залог в 25 000$, сделал прессе массу интересных заявлений. Он утверждает, что:

  • арест стал для него полной неожиданностью;
  • до ареста его четыре раза допрашивали сотрудники правоохранительных органов и именно тогда он признался в содеянном и оказывал помощь следствию;
  • выдвинутых против него обвинений он не понимает;
  • он весьма озабочен попытками правительства сделать его "показательным примером";
  • он не единственный, кого следует задержать.

Кроме самого "обычного нормального подростка без комплексов и недостатков" (по собственному определению Парсона), интервью прессе дали его родители, заявив примерно следующее: "Любой, обладающий такими же минимальными знаниями мог сделать то же самое". Видимо, родители не читали в маленькому Парсону произведения Маяковского и не привили ему понимание, "что такое  хорошо и что такое плохо", т.к. почему-то никто кроме него никто не додумался модифицировать вирус и запустить его в сеть.

Семейство Парсонов в один голос заявляет, что у них до сих пор нет адвоката, так как он им не по карману. Предлагаю вам вспомнить о количестве компьютеров у семейства, о сумме внесенного залога и немного переосмыслить их утверждение. А все-таки, даже если у них действительно нет денег на адвоката, может быть не стоило нарушать закон? 

P.S. Обвинение утверждает, что модификация Blaster.B поразила, по крайней мере, 7 000 компьютеров и причинила значительные потери Microsoft и другим организациям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают