Платим блогерам
Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Она уже применяется в приложении «Шедеврум» и вскоре появится в других сервисах «Яндекса».

Яндекс» раскрыл особенности новейшей версии своей художественной нейросети – YandexART 1.3, эволюционировавшей благодаря внедрению метода латентной диффузии, который значительно улучшает качество изображений. Это существенное усовершенствование сопровождается удвоенным объёмом тренировочных данных, обогащённым дополнительной синтетической текстовой информацией.

реклама

Реализованный подход латентной диффузии экономит ресурсы, формируя латентный код изображений для их одношагового преобразования в высококачественную графику. В следствие чего, обучение на расширенном датасете из свыше 850 миллионов примеров позволяет с большей точностью отражать нюансы пользовательских промптов и переводить текстовые запросы в точные визуальные представления.

Обновление также обеспечивает усиленное понимание запросов благодаря двум текстовым энкодерам, что означает более детальное и точное отражение указаний пользователя. Дополнительно, YandexART 1.3 предоставляет возможность генерации изображений в разнообразных форматах, расширяя сферы применения продуктов, созданных с её помощью.

По оценкам ассессоров «Яндекса», YandexART 1.3 превосходит популярный Midjourney V5.2 в 57% случаев и своего предшественника YandexART 1.2 в 63% случаев, подчёркивая продвинутые способности данной версии в создании изображений.

YandexART, способная моделировать точные изображения по текстовым запросам, включает в себя понимание российского культурного кода и продвинутые алгоритмы текстового восприятия, в результате чего может воссоздавать детальные визуализации, стилизовать под художественные направления и создавать фотореалистичные работы.

Технология уже активно используется в приложении «Шедеврум», а также в различных сервисах «Яндекса», и доступна для бизнеса через API в «Яндекс.Облаке».

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают