Платим блогерам
Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Победители получат по 600 тысяч рублей.

реклама

«Яндекс» объявил о старте нового этапа ежегодной программы грантов Yandex Open Source. В рамках данного мероприятия разработчики важных и интересных проектов могут претендовать на получение грантов, которые можно будет использовать на платформу данных, инструменты для разработки и другие сервисы Yandex Cloud. Лучшие проекты могут претендовать на получение грантов по 600 тысяч рублей, всего до мая 2024 года будет определено 15 победителей Yandex Open Source 2024.

реклама

Также объявлено, что заявки на участие принимаются в трёх треках: обработка и хранение данных, разработка и машинное обучение. Любой желающий может принять участие в программе только с одним проектом. Специально созданный программный комитет, состоящий из менеджеров и разработчиков опенсорс-решений Яндекса, будет заниматься рассмотрением заявок и определением победителей. Комитет, куда входят создатели YTsaurus, YDB, userver и других сервисов, будет оценивать актуальность и полезность каждого проекта, а также активность репозитория и потенциал развития.

Чтобы претендовать на получение гранта Yandex Open Source 2024, нужно быть независимым разработчиком или группой разработчиков, сотрудники крупных IT-компаний тоже подойдут. В последнем случае важно, чтобы проект разрабатывался вне основной работы и вне репозиториев, связанных с работодателем. «Яндекс» заранее отметил, что доступ к программе закрыт для сотрудников группы компаний «Яндекса», даже если будет предложен собственный сторонний проект.

Процесс приёма заявок на участие в программе Yandex Open Source 2024 уже начался со вчерашнего дня и продлится по 29 февраля 2024 года. После завершения данного этапа в течение месяца будет проходить рассмотрение заявок, после чего 1 апреля будут объявлены победители, которые получат гранты до 30 мая 2024 года.

Изучить правила участия в ежегодной программе грантов Yandex Open Source и оставить заявку можно вот на этой странице. На сайте для ознакомления доступна сама инициатива Yandex Open Source вкупе с опенсорс-проектами «Яндекса».

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают