Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Когда-то эти разработчики уже попадали в топы.
рекомендации

Аналитическая платформа data.ai опубликовала отчёт по самым популярным приложениям в РФ и РБ на мобильной платформе iOS. Самой загружаемой программой стал фоторедактор Lensa. Это софт для улучшения селфи, разработанный российской компанией Prisma Labs. Он попал в рейтинг самых загружаемых приложений для мобильных устройств Apple, опубликованный 23 ноября.

реклама

Напомним, первоначальный релиз приложения состоялся в начале 2022 года, а 21 ноября вышла его новая версия с добавленной функцией Magic Avatars. Данная опция позволяет с помощью нейросети сгенерировать из 10-20 фотографий целых уже 50-100 в разных стилях. Данная функция является платной, а вот само приложение — бесплатное.

Напомним, в 2016 году в списки самых загружаемых приложений на iOS вошёл фоторедактор Prisma, который также разработали в компании Prisma Labs. Данное приложение позволяло при помощи нейросети редактировать фотографии в стиле работ художников.

рекомендации

Что до Lensa, то в нём используется нейросеть Stable Diffusion, находящаяся в открытом доступе. Данное программное решение учится сопоставлять изображение и описания действий, которые нужны для преобразования. Stable Diffusion используется в ряде приложений для разных функций. Директор разработки Artezio Дмитрий Паршин считает, что Lensa отстаёт от аналогичных решений, поскольку некоторые сервисы позволяют создавать по описанию видео, а не только фото и аватары.

Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают