Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Представители геймдева, естественно, против, ведь эпоха безнаказанного обдирания геймера как липки может закончиться.
рекомендации

После того как в видеоиграх стали массово и в безумных объёмах применяться микротранзакции, «донат» и прочие элементы выкачивания из игрока времени и/или денег, государства начали вести с этим беспределом борьбу. Началось всё, по обыкновению, в Европе, и дальше докатилось в том числе до России, где, как сегодня сообщил «Коммерсантъ», предложили определить правовой статус популярных внутриигровых денежных операций.

реклама

Как сообщается. Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) Роскомнадзора, который помимо своих основных обязанностей в том числе занимается поиском запрещённой информации в Сети, предложил определить правовой статус игровой валюты, так называемых лутбоксов, «донатов» (пожертвований) и стриминговых платформ.

Кроме того, ГРЧЦ предлагает закрепить за игровыми платформами и сервисами прямых трансляций статус организаторов распространения информации. Таким образом, они будут обязаны хранить данные о приёме, обработке и передаче голосовой информации, текстов, изображений и других пользовательских сообщений, и при необходимости передавать их следственным органам. Проще говоря, подпадать под требования так называемого закона Яровой.

Представители индустрии уже предсказуемо выступили с критикой данной инициативы. По словам представителей игропрома, выполнить указанные ГРЧЦ требования тяжело и дорого с технической точки зрения, что неизбежно выльется в дополнительные затраты игровых компаний, которые, по своему обыкновению, переложат их на плечи пользователей.

рекомендации

Что касается регулирования внутриигровых покупок, то здесь, как считают участники рынка, может возникнуть масса юридических проволочек, связанных с тем, что разработчики игр очень часто меняют товары, их внутриигровые свойства и прочее. Как следствие, распространение на сей контент вышеизложенной инициативы может привести к массовым искам и тяжёлым судебным разбирательствам с непонятным исходом.

Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают