Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Так у Blizzard, как у служб ЖКХ — зима всегда внезапно приходит.
рекомендации

Blizzard — компания, которая ценит традиции. Запуск новых игр, аддонов, «ивентов» — всё это у неё сопровождается чудовищными по своим масштабам проблемами с серверной инфраструктурой. Безусловно, как и ливневые канализации в городах средней полосы не строятся с расчётом на тропические ливни, так и серверная инфраструктура не готовится к резкому и массовому наплыву геймеров. Тем не менее, иногда высвобождать дополнительные мощности всё же стоит, особенно, когда речь идёт о релизе свежего блокбастера.

реклама

Blizzard этого делать не стала, в итоге уже второй день в Overwatch 2 под вечер наблюдаются проблемы с заходом в игру. Пользователи жалуются, что их выбрасывает из матчей, многие из которых проходят в рейтинговом режиме, после чего они попадают в длинную очередь, тем самым не имея возможности быстро заново подключиться к идущему матчу.

рекомендации

С течением времени ажиотаж вокруг Overwatch 2 закономерно снизится — новички наиграются, а бывалые геймеры осознают, что в новинке крайне мало новых идей — и проблема исчезнет сама собой. Жаль только, что в Blizzard подобные немаловажные задачи пускают на самотёк.

Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают