Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Но сперва надо начать соблюдать российские законы.
анонсы и реклама

Как известно, сервис Instagram* стал одной из площадок, через которые признанная в России экстремистской организация Meta* осуществляла противозаконную деятельность, разрешая публиковать фейки и отказываясь идти на контакт с российскими властями. Доступ к сервису официально заблокирован, однако надзорные органы не противятся использованию россиянами VPN и иных средств обхода блокировки. В перспективе, вероятно, блокировка с Instargram* может быть снята: соответствующее предположение выдвинул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

реклама

По его словам, он бы не исключал соответствующей возможности, однако сперва компании Meta* следует начать исполнять требования российского законодательства, в том числе согласиться на «приземление» — то есть, на открытие полноценного представительства в России.

«Поэтому, если соблюдать законы РФ, то, конечно, открываются другие горизонты для взаимодействия», — прокомментировал ситуацию Песков.

анонсы и реклама

* — компания Meta Platforms Inc. признана в России экстремистской. Её дальнейшая коммерческая деятельность в стране запрещена. Сервисы Facebook и Instagram стали инструментами для осуществления экстремистской деятельности, вследствие чего доступ к ним на территории РФ заблокирован.

Показать комментарии (3)

Сейчас обсуждают