Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Подайте на Twitter, кому сколько не жалко.
анонсы и реклама

Илон Маск (Elon Musk) уже продал акций Tesla на сумму $8,5 млрд, чтобы оплатить ими часть активов Twitter, которые он изначально оценивал в $44 млрд. Издание New York Post утверждает, что глава Tesla готов свести к минимуму количество закладываемых акций этой компании в рамках подготовки к сделке с Twitter, а потому намерен продать часть своих акций аэрокосмической компании SpaceX.

реклама

Источник изображения: SpaceX

Последняя не является публичной, поэтому точную структуру сделки определить сложно, но Маску принадлежит 44 % акций SpaceX, а капитализацию этой компании источники оценивают в $125 млрд. Словом, если глава последней и решит выручить несколько миллиардов долларов США с продажи акций компании, то количество последних, которому предстоит найти новых владельцев, будет не таким уж большим.

анонсы и реклама

Первоначально Morgan Stanley и другие банки выделяли Маску до $12,5 млрд кредитных средств на покупку Twitter, но даже доля первого в этом кредите при величине в $3 млрд подразумевала выплату 12% годовых, поэтому глава Tesla и SpaceX начал искать возможности снизить сопутствующие затраты и при этом не рисковать имеющимися акциями Tesla. Даже если Маск договорится о покупке Twitter по более низкой цене, условия кредитования сделки не улучшатся, поэтому он предпочтёт сократить долю заёмных средств. Ожидается, что некоторое количество акций SpaceX он продаст инвесторам по цене $70 за штуку.

Показать комментарии (2)

Сейчас обсуждают