Редакция
Новости Software Алексей Сычёв
Сто учётных записей – это просто несерьёзно!
анонсы и реклама

Илон Маск (Elon Musk) не просто приостановил подготовку к оформлению сделки по покупке Twitter, он нашёл для этого благовидный предлог, заявив о необходимости проверить, действительно ли фальшивые учётные записи и боты формируют не более 5% ежедневной активной пользовательской аудитории этой социальной сети. Команда миллиардера для этого поможет ему провести анализ учётных записей Twitter на подлинность на основе выборки из ста штук.

реклама

Маск уже успел пояснить, что эта методика взялась не с потолка, а используется самой Twitter, чем вызвал недовольство юристов последней – по условиям соглашения с Маском, он не должен был раскрывать эту информацию публично. Опрошенные ресурсом CNBC эксперты считают, что предложенный Маском метод анализа аудитории Twitter не способен дать достоверного результата.

Источник изображения: Reuters

анонсы и реклама

Как поясняют специалисты по статистическому анализу из Университета Вашингтона, выборка должна быть на несколько порядков больше, чтобы обеспечить достоверность результата, ста учётных записей в этом случае просто недостаточно. Даже сторонние исследователи из BotSentinel пояснили, что для изучения состава аудитории Twitter они используют примерно 2,5 млн учётных записей и привлекают ресурсы системы искусственного интеллекта. Их методика позволяет им установить, что фиктивных учётных записей и ботов на страницах Twitter не менее 10-15%, и эта доля тем выше, чем противоречивее обсуждаемая в конкретной ветке тема.

Показать комментарии (3)

Сейчас обсуждают