Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Из них $650 миллионов — только за первый квартал текущего года.
анонсы и реклама

То, что именно мобильный гейминг является самым прибыльным, ни для кого уже давно не секрет. И причина на то одна: громадный азиатский рынок, ставший за последние два десятилетия невероятно платёжеспособным, предпочитает компьютерам и консолям именно смартфоны и планшеты. А если вы всё ещё сомневаетесь в том, что мобильные игры способны генерировать умопомрачительные прибыли, то аналитики издания Sensor Tower опубликовали материал, посвящённый финансовым успехам PUBG Mobile.

реклама

Итак, по статистике Sensor Tower, творение Tencent за первый квартал 2022 года, завершившийся 31 марта, заработало 650 миллионов долларов. В общей сложности за всё время своего существования выручка PUBG Mobile перевалила за $8 миллиардов.

анонсы и реклама

Несмотря на потрясающие показатели, перед нами отнюдь не лидер: мобильная игра Honor of Kings демонстрирует ещё более успешные результаты по итогам квартального отчёта: 741 миллион долларов за первые три месяца текущего года. Следом за Honor of Kings и PUBG Mobile идут Genshin Impact, Roblox и Candy Crush Saga. Иными словами, всё в игровой индустрии пока стабильно. А вот хорошо это или плохо — вопрос больше философский.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают