Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Но в ведомстве пока предпочитают обходиться «административкой».
анонсы и реклама

Роскомнадзор может замедлить работу YouTube, но пока в ведомстве решают ограничиваться административными мерами воздействия. Соответствующее заявление распространило издание «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Вадима Субботина.

реклама

«У Роскомнадзора есть все технические возможности для такого рода технологического воздействия. Но сейчас мы находимся на этапе применения мер административного воздействия, рассматриваем в первую очередь вариант административного принуждения», — сказал Субботин, отвечая на вопрос журналистов «Интерфакса» в понедельник.

анонсы и реклама

18 декабря пресс-служба РКН сообщала, что Facebook и YouTube чаще других социальных сетей игнорируют требование Роскомнадзора об удалении запрещённой в РФ информации. В официальном сообщении ведомства во «ВКонтакте» указывалось, что за последние девять месяцев было удалено 166 тысяч запрещённых материалов по трём самым опасным категориям информации. Это на 42% больше аналогичного периода 2020 года. Наибольший процент неудаления (это когда сервисы игнорируют требования РКН) наблюдается у Facebook (19 %) и YouTube (11 %).

Показать комментарии (33)

Сейчас обсуждают