Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Сколько же пришлось помучиться.
анонсы и реклама

Печально известный игровой сервис Games for Windows Live прекратил своё существование ещё в 2014 году. Неприятность всей ситуации заключалась в том, что некоторые проекты, выходившие в то время, до сих пор работают на GFWL. Так вот, в списке «несчастных» стало на один пунктик меньше — оттуда убрали Fallout 3. Соответствующий патч в Steam убирает поддержку сервиса от Microsoft.

реклама

Собственно, ничего другого «заплатка» не делает — она просто избавляет Fallout 3 от GFWL. После обновления игрок сможет заново установить клиент, в котором мертвых технологий не будет. К сожалению, поддержку Steamworks не завезли. Это означает, что система достижений Fallout 3 полностью исчезла.

Также после установки патча у Fallout 3 появилась ещё одна проблема: клиент игры лишился поддержки Fallout Script Extender (FOSE). Речь идёт о важном фанатском инструменте для создания модификаций. Как сообщают разработчики программного инструмента, новая версия Fallout 3 заново скомпилирована на Visual Studio 2019, что и стало причиной лишения поддержки FOSE.

анонсы и реклама

По случаю выхода важного патча в Steam стартовала распродажа проектов серии Fallout. Ту же третью частью можно прикупить за 89 рублей (базовая версия) или за 199 рублей (Game of the Year Edition.

Показать комментарии (5)

Сейчас обсуждают

!--Тип баннера: Кэтфиш 100%х100px-->