Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Это отличный результат.
анонсы и реклама

Вчера днём на консолях и вечером на PC состоялся релиз многими считающегося перспективным зомби-боевика Back 4 Blood. Несмотря на то, что по итогам открытого бета-тестирования у игры было много недовольных игровым процессом в целом, на релизе Back 4 Blood удалось удивить даже самых негативно настроенных скептиков: пиковый стартовый «онлайн» новинки превысил 52 тысячи пользователей.

реклама

Важно понимать, что игра вышла в самый разгар рабочей недели, и вполне вероятно, что на выходных рекорд будет побит. Впрочем, даже если этого не произойдёт, результат более чем достойный: идейная предшественница Back 4 Blood в лице Left 4 Dead 2 может похвастать пиковым «онлайном» в 162 тысячи игроков. Впрочем, предельно важно помнить, что данный рекорд был зафиксирован восемь лет назад, когда Valve раздавала игру бесплатно всем желающим в качестве рождественского подарка; Back 4 Blood же всего добилась самостоятельно.

анонсы и реклама

Что до пользовательских оценок, то они очень высокие — 86 %. Большинство игроков считают Back 4 Blood достойным наследником жанра кооперативных зомби-боевиков даже несмотря на полностью морально устаревший игровой процесс. Возможно, в случае с Back 4 Blood следует оперировать не термином «устаревание», а термином «винтаж», что в корне меняет дело.

Показать комментарии (2)

Сейчас обсуждают