Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
«Ушки» Harmony OS 2.0 торчат теперь отовсюду.
анонсы и реклама

Huawei объявила о запуске новой версии программной прошивки EMUI для устройств под управлением Android — не смотря на тот факт, что сейчас компания занимается активным продвижением и разработкой собственной операционной системы Harmony OS 2.0.

реклама

Как и ожидалось, новая версия пользовательского интерфейса получила название EMUI 12. Разработчики реализовали в новой оболочке быстрый доступ к настройке параметров воспроизведения аудио, быстрый доступ к настройкам Wi-FI и Bluetooth — теперь это можно сделать из любого экрана с помощью жеста смахивания.

Над системой безопасности тоже поработали. Например, инструмент Disturbed File System упрощает просмотр файлов, находящихся в памяти устройства, через ноутбук. А в режиме Multi-screen Collaboration можно разблокировать телефон с помощью ввода пароля на компьютере.

Экосистемный подход с гибкой синхронизацией с ноутбуками и другими устройствами делает EMUI 12 ещё больше похожей на Harmony OS 2.0. Связав смартфон и компьютер, пользователь сможет принимать сообщения, звонки, транслировать ролики, осуществлять видеозвонки и обмениваться файлами между устройствами.

Внешне оболочка изменилась не очень сильно, но, опять же, очевидная схожесть с Harmony OS 2.0 прослеживается. Доступна тонкая настройка градиентов и более естественные эффекты, есть также бесступенчатая настройка размера шрифта.

анонсы и реклама

Точные сроки ввода EMUI 12 пока не названы. Также Huawei не торопится раскрывать список устройств, для которых этот пользовательский интерфейс будет доступен.

Показать комментарии (5)

Сейчас обсуждают