Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Видимо, срока давности такие «преступления» в современных Америке и Европе не имеют.
анонсы и реклама

Будьте предельно аккуратными при публикации чего бы то ни было в Сети, поскольку Интернет — это такая вещь, в которой всё остаётся навсегда. Геймдизайнер (теперь уже с приставкой «экс») Apex Legends Дэниел Кляйн осознал это на собственном опыте, когда пару недель назад кто-то выложил в Сеть скриншоты с записями из его блога от 2007 года.

реклама

Всё бы ничего, но в записях молодого Кляйна было много расистских и сексистских шуток и комментариев. Поскольку 14 лет назад в западной повестке данная «проблема» не стояла на столь высоком уровне приоритета, то за подобными публикациями практически не следили. Кляйн не стал «отмазываться», заявляя о подлоге и монтаже, и мужественно признал тот факт, что действительно является автором данных комментариев.

анонсы и реклама

За что и поплатился: несколько часов назад Кляйн сообщил, что больше не работает в Respawn Entertainment. Разработчик принёс извинения своему бывшему коллективу за доставленные проблемы и отметил, что ему стыдно, и что он зол на самого себя из прошлого за то, что позволял себе подобные высказывания.

Показать комментарии (70)

Сейчас обсуждают