Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Пока в видеоконференции сможет участвовать до 30 человек.
анонсы и реклама

Разработчики популярного мессенджера Telegram объявили о добавлении в программу функции групповых видеозвонков. Теперь голосовой чат в любой группе можно мгновенно превратить в видеоконфенерцию — достаточно, чтобы любой из участников включил видеорежим, нажав на значок камеры.

реклама

Вести общение в режиме видеоконференции пока могут только 30 человек одновременно, но разработчики собираются увеличить это число в будущем. В Telegram надеются, что в дальнейшем мессенджер будет использоваться для трансляции лекций, игровых стримов, фестивалей и тому подобного контента. В голосовом режиме без видео можно разговаривать с неограниченным числом собеседников.

Любую из видеотрансляций можно развернуть на полный экран, нажав на неё. Пользователь также может закрепить видео от нужного собеседника, чтобы камера не переключалась на новых участников, когда они входят в чат.

Ещё одно интересное нововведение последнего обновления Telegram – возможность транслировать не только видео с задней или фронтальной камеры устройства, но и изображение с экрана (использовать и то, и другое параллельно тоже не запрещается).

В новой версии программы улучшена функция шумоподавления при голосовом общении. Авторы мессенджера утверждают, что пользователь теперь сможет «наслаждаться качественным звуком» без посторонних шумов. Опять же, при необходимости шумоподавление можно отключить в настройках голосового чата.

В случае с новой функцией групповых звонков важным будет отметить тот факт, что интерфейс в таком режиме оптимизирован для больших экранов ноутбуков и компьютеров. С планшетами всё тоже работает хорошо — как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. При нажатии кнопки в правом верхнем углу разворачивается специальная боковая панель, которая позволяет просматривать видеотрансляции и список участников на одном экране.

анонсы и реклама

Параллельно с групповыми видеозвонками, в новой версии Telegram появились анимированные фоны для чатов, анимации при отправке сообщений и кнопка меню у ботов. Из мелких нововведений нужно отметить новые возможности для импорта стикеров и подсказки об актуальности данных.

Показать комментарии (3)

Сейчас обсуждают