Платим блогерам
Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Что, в общем-то, было ожидаемо.

Судя по статистике нескольких недель продаж, Valheim — на удивление качественная и увлекательная игра. Есть у неё, впрочем, один маленький недостаток: игровой процесс воспроизводится от третьего лица, что иногда мешает погружению в игровой мир. Как обычно, на помощь геймерам спешат моддеры: один из них, скрывающийся под никнеймом kailen37, выложил соответствующую модификацию на вид от первого лица на портале NexusMods.

реклама

Перед нами ранняя версия модификации, которая наверняка будет стабильно обновляться, но даже сейчас игровой процесс с ней выглядит вполне естественно.

Напомним, что Valheim — это «выживач» в процедурно-генерируемом мире, основой для которого стала скандинавская мифология. Игрокам необходимо собирать ресурсы, возводить постройки, добывать и/или выращивать еду, осваивать новые технологии, среди которых металлургия и кузнечное дело, а также одолевать могучих боссов, что в Valheim и является основным способом продвижения по технологическому древу. Так, например, вы не сможете добывать и обрабатывать железо, пока не ликвидируете гигантского лесного босса-стража.

Менее чем за три недели тираж Valheim составил три миллиона копий, а на днях в проект одновременно играли более полумиллиона человек.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают