Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Если кому интересно.
рекомендации

Появилась новая информация касательно цифровой валюты Libra от Facebook. По последним сведениям, опубликованным изданием Financial Times со ссылкой на анонимных информаторов, её запуск может состояться уже в январе 2021 года. Подготовка к запуску сопровождалась долгим согласованием с требованиями законодательства ряда стран. Выпуском валюты будет заниматься организация Libra Association, расположенная в Женеве (Швейцария).

реклама

Организации удалось добиться одобрения Управлением надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) на выпуск особых единиц — коинов, которые будут поддерживаться отдельными традиционными валютами. Также был одобрен выпуск токена на основе коинов с привязкой к валюте. Только вот токены с привязкой к другим валютам и мультивалютный токен будет выпущен позже, а в ближайшем времени нам стоит ждать появления только виртуальной валюты.

Запуск проекта в упрощённой форме стал своеобразным ответом на реакцию отдельных регулирующих органов, которые опасаются, что после появления криптовалюты от Facebook может случиться нарушение финансовой стабильности и ослабление контроля за деньгами в рамках проекта Libra.

рекомендации

Кстати, в эту самую Libra Association входит Facebook и ещё 27 компаний. Основными задачами данной ассоциации станут контроль за разработкой Libra и управление её дальнейшим оборотом.

Показать комментарии (4)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают