Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Тут всё зависит от успеха Cyberpunk 2077.
рекомендации

Когда-то новости о стоимости акций CD Projekt RED удивляли высокими цифрами, но череда переносов даты релиза Cyberpunk 2077 не могла не сказаться отрицательным образом на финансовых показателях компании. С августа нынешнего года стоимость акций данной польской студии упала на 25%; таким образом, стоимость компании упала на 2,5 миллиарда евро.

реклама

Ниже прикреплён замечательный график, который показывает, что пик стоимости акций CD Projekt RED пришёлся на момент анонса мобильной версии The Witcher, спроектированной по лекалам Pokemon GO. И если ещё в конце августа одна такая ценная бумага стоила чуть больше 106 евро, то на этой неделе её можно было купить уже за 71,8 евро.

рекомендации

Общая стоимость компании оценивается в чуть более 7,2 миллиарда евро. Если CD Projekt RED задумает ещё разок перенести релиз Cyberpunk 2077, то эта цифра вполне может стать ещё меньше. В конце концов, поляки могут растерять свою привлекательность перед инвесторами, а репутацию в таких случаях восстановить очень сложно. Сейчас действительно такой случай, когда на карту поставлено абсолютно всё. Ждем декабря.

Показать комментарии (32)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают