Культурные промышленники: Firaxis представила Галлию в Civilization VI
Похоже, перед нами претендент на звание одной из лучших цивилизаций.

До выхода свежего контентного обновления для Civilization VI осталось всего двое суток, поэтому вполне закономерно, что Firaxis представила входящую в его состав Галлию всего спустя несколько дней после показа Византии. Галлия в Civilization VI позиционируется как цивилизация с высоким культурным и промышленным потенциалом, которая в состоянии и постоять за себя, охраняя производственные мощности и культурные объекты.

реклама

анонсы и реклама

Как и у всех наций в Civilization VI, у Галлии есть четыре уникальные особенности: способность цивилизации, бонус лидера, инфраструктурный объект и боевой юнит. Начнём с глобального цивилизационного бонуса под названием «Гальштатская культура»: рудники галлов предоставляют дополнительные бонусы для близлежащих районов, даруют дополнительные очки культуры, а также производят культурный захват клеток. Поскольку бонус слишком сильный, было решено добавить ему и отрицательный эффект — Галлия не может строить специализированные районы рядом с городским центром, а сами районы не получают дополнительных бонусов за соседство с другими районами.

Уникальный боевой отряд галлов — гесаты. Эти бойцы заменяют воинов и получают бонус к силе, сражаясь с более могучими войсками и укреплениями противника. Недостаток только один — более дорогая подготовка.

реклама

реклама

Уникальный инфраструктурный объект галлов называется оппидом. Этот уникальный район заменяет промышленную зону, становится доступен раньше, стоит дешевле и строится быстрее, а также автоматически открывает технологию «Ученичество» после возведения. Главная особенность оппида — превосходная защищённость и собственный гарнизон, что фактически способствует удвоению обороноспособности городов галлов.

В Civilization VI Галлами руководит Амбиорикс, предоставляющий своей нации уникальную способность «Царь эбуронов». При обучении боевого юнита Галлия получает бонус к культуре, а юниты ближнего и дальнего боя вместе с антикавалерийскими отрядами получают бонус к силе.

реклама

Firaxis рекомендует играть галлами от обороны, с упором в промышленность и развитие культуры, в противном случае в полной мере задействовать бонусы этой цивилизации не представится возможным.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают