Amazon выпустит свой соревновательный шутер Crucible уже в конце мая

Компания Amazon уже на протяжении нескольких лет пытается сделать свой большой соревновательный шутер, анонс которого произошёл ещё в 2016 году. Проект называется Crucible, долгое время мы толком понятия не имели, что он из себя представляет. А теперь вот знаем, что в Steam он появится уже 20 мая. Более того, это бесплатная игра. То есть, простите, условно-бесплатная.

реклама

анонсы и реклама

Созданием Crucible занимается студия Relentless. Это компания Amazon, состоящая из ветеранов индустрии. Главной Relentless является человек, который ранее был на ведущих должностях в Westwood. Той самой Westwood, которая подарила нам Dune 2000 и Blade Runner — это ещё до покупки Electronic Arts. Ну, и, конечно же, серия Command & Conquer — тоже детище Westwood.

реклама

А что такое Crucible? Это сетевой боевик, в котором на старте будет 10 персонажей. Ключевое отличие от той же Overwatch — возможность подобрать для героя оружие перед началом боя. Способности тоже разрешать комбинировать, они могут быть в разных матчах разные. Собственно, два этих момента могут помочь Crucible выделиться перед конкурентами и завоевать популярность у игроков. Мало у кого сейчас «выстреливают» подобные проекты. Как правило, они закрываются спустя полгода-год после запуска, демонстрируя удручающий «онлайн».

реклама

реклама

Когда Crucible появится, у неё будет только три режима на выбор. Что удивительно, актуальная сегодня королевская битва тоже окажется доступной с релиза. В этом режиме игрокам придётся сражаться за выживание, будучи в тандеме с другим игроком. А вот когда уже на поле боя останется только трое, то все союзы прекратят своё действие. Это тоже интересная задумка, ведь дотянувшему до такого момента игроку придётся давать отпор бывшему напарнику.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают