Ремейк Resident Evil 3 продемонстрировал более скромный старт в Steam, чем ремейк Resident Evil 2

С момента выхода ремейка Resident Evil 3 прошло ровно полдня, поэтому самое время подвести, так сказать, промежуточные итоги релиза. А итоги относительно простые: ремейку третьей части по стартовым показателями в Steam не удалось сравняться с ремейком Resident Evil 2. Для сравнения, стартовый «онлайн» ремейка Resident Evil 2 в Steam составлял 68 367 игроков, тогда как у новинки тот же показатель на момент публикации данной заметки составлял 55 538 игроков.

анонсы и реклама

Безусловно, «онлайн» Resident Evil 3 постоянно растёт (показатель в 55 538 игроков был рекордным на момент публикации материала), но важно помнить, что мы сравниваем стартовые показатели за равные промежутки времени. Стартовые условия у обеих игр были одинаковыми: релизы ранним утром (по московскому времени) в пятницу, одинаковый отрезок замеров. Впрочем, у Resident Evil 3 условия даже более «тепличные», учитывая повсеместные карантины, вынужденные отпуска и самоизоляцию.

реклама

Абсолютного пикового значения «онлайна» — 74 227 игроков — ремейк Resident Evil 2 достиг на следующий день после релиза; посмотрим, чего достигнет ремейк Resident Evil 3 сегодня в ночь с 3 на 4 апреля по московскому времени. Возможно, фактор выходных и самоизоляции всё же позволит Resident Evil 3 установить новый рекорд франшизы.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают