Длительное ожидание закончилось: Black Mesa вышла из раннего доступа

Сказать, что мы все долго ждали полноценного релиза фанатского ремейка Half-Life (Black Mesa) — это ничего не сказать. Разработка проекта началась в сентябре 2004 года, а первый публичный релиз состоялся спустя восемь лет. Первая публичная версия была неполной и обрывалась на моменте прыжка Гордона Фримена в телепорт, переносивший его в инопланетный мир Зен. Дальше — ещё долгих семь лет разработки.

реклама

анонсы и реклама

Формально работа над Black Mesa завершилась в декабре прошлого года, а последние несколько месяцев проводилось её предрелизное тестирование. И вот, сегодня вечером долгожданный момент наконец-то настал: версия 1.0 доступна для прохождения. Сопутствующий видеоролик прилагается.

реклама

Важно знать, что мы имеем дело с ремейком, а не ремастером: многие локации претерпели изменения, был значительно улучшен искусственный интеллект, в частности, бойцов спецподразделения HECU, и многое-многое другое.

реклама

На этом работа не заканчивается: впереди ещё релиз патчей и обновлений, в том числе и крупных. Идеала, естественно, добиться не получится никогда, но приятно видеть, что благословлённый Valve проект будет жить и развиваться.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают