Ремейк «Готики» обязательно выйдет, но придётся подождать

В середине декабря прошлого года компания THQ Nordic анонсировала ремейк первой «Готики» и даже сразу выпустила небольшую демонстрационную версию. Идея издательства состояла в следующем: подготовить миниатюрную «демку», чтобы оценить заинтересованность сообщества в полноценном ремейке, дабы не потратить огромное количество ресурсов на проект, который может оказаться никому не нужным.

реклама

И вот, по прошествии двух месяцев компания подвела итоги и пришла к положительному выводу: в демоверсию сыграли более 180 тысяч пользователей, значительная часть из которых вдобавок проявили активность и оставили полезные и воодушевляющие THQ Nordic отзывы. Вывод получился однозначным — проект необходим сообществу, поэтому компания дала приказ на продолжение работ. Также компания прислушалась к пожеланиям игроков, в частности, к просьбам вернуть в ремейк более мрачную и угнетающую атмосферу.

реклама

Ремейком продолжит заниматься барселонское игровое подразделение THQ Nordic: создатели «оригинала» из Piranha Bytes к нему никакого отношения не имеют. Игру планируют выпустить на PC и консолях следующего поколения (никакого «пастгена»), но и ждать придётся относительно долго: раньше 2021 года ремейк точно не выйдет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают