Battlestate не будет добавлять в Escape from Tarkov женских игровых персонажей

Решение об отсутствии женских игровых персонажей в реалистичном шутере Escape from Tarkov студия Battlestate приняла ещё очень давно, а в 2016 году в интервью с изданием WCCFTech объяснила свою позицию тем, что прекрасной половине человечества нечего делать на войне в мире EFT, и что это место, дескать, для закалённых и сильных мужиков.

реклама

На днях на фоне взрывной популярности на Twitch тема всплыла вновь, и теперь лексика Battlestate стала немного абстрагированной от вопроса полов. Как пишут разработчики, в качестве игровых персонажей женщин в Escape from Tarkov не будет ради сохранения лора и, что гораздо важнее, из-за огромного количества ресурсов, необходимых для создания новых анимаций, моделей всей экипировки и так далее. Battlestate извинилась за описанные в первом абзаце данного материала высказывания одного из своих сотрудников и уточнила, что дамы в Escape from Tarkov всё же есть: например, одна из торговцев, а также запланированные квестовые героини.

реклама

Между тем на момент написания данной заметки Escape from Tarkov сохраняла пятую позицию в «топе» самых просматриваемых игр на Twitch даже несмотря на тот факт, что новогодняя акция, благодаря которой игра «взорвала» топы этой стриминговой платформы, завершилась уже несколько дней назад.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают