CD Projekt урегулировала все споры и перезаключила договор с Анджеем Сапковским по «Ведьмаку»

Компания CD Projekt поспешила заявить о том, что все правовые вопросы с писателем Сапковским, наконец-то, улажены. Разработчикам удалось не только договориться с ворчливым создателем «Ведьмака» по поводу размера и формы авторских отчислений, но и перезаключить договор о делегировании прав на франшизу. Информация об этом появилась на официальном сайте поляков.

реклама

анонсы и реклама

CD Projekt получила права на создание новых игр, комиксов, настольных игр и предметов мерчендайза по «Ведьмаку», что не может не радовать.

Напомним, неприятная стадия взаимоотношений разработчиков игровой трилогии «Ведьмак» с автором книг Сапковским началась осенью прошлого года. Старик Анджей предъявил девелоперам претензию по поводу размера авторских отчислений. Писателю она показалась ничтожно малой в сравнении с полученной студией прибылью. Сапковский потребовал компенсацию в размере 16 миллионов долларов. Уже в начале нынешнего года CD Projekt удалось добиться подписания мирного соглашения с писателем, а вот на перезаключение всех договоров ушёл почти целый год.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают