Глава студии EA Motive: Electronic Arts теперь ставит качество игр во главу угла

На протяжении многих лет издательство Electronic Arts только совсем ленивый не обвинял в жертвовании качеством игр ради их количества и, как следствие, увеличения прибыли. Однако последние годы заметна тенденция роста качества выпускаемых EA продуктов, и отдельно данный факт отметил руководитель основанной в 2015 году канадской студии EA Motive Патрик Клаус, который ранее трудился в EA, затем перешёл в Ubisoft, и вот теперь вернулся в EA.

реклама

Как поясняет Клаус, Electronic Arts теперь ощущается совсем другой компанией, в которой основной приоритет отдаётся качеству игр, и во многом именно это послужило причиной, по которой он принял решение о возвращении в компанию. Руководство EA способствует «усилению» монреальской студии [прим. ред. EA Motive располагается в Монреале], отбирая в неё талантливых сотрудников.

реклама

По словам Клауса, вопросы качества игр поднимаются ежедневно, что, впрочем, неудивительно: на дворе иные времена, а в EA другое руководство.

Студия EA Motive была создана, чтобы помочь Electronic Arts выйти на рынок приключенческих экшенов — нишу, в которой игры издательства практически не были представлены. В 2015 году компания даже открыто заявляла, что собирается подготовить конкурента Assassin’s Creed. Мечта осталась, но как с её осуществлением? Как поясняет Клаус, процесс идёт; также в студии готовится проект, который предоставит совершенно уникальные впечатления от «Звёздных войн». На данный момент за плечами EA Motive лишь одиночная кампания для Star Wars Battlefront II.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают