Новая Forza Motorsport порадует игроков скрупулёзным моделированием поведения всех болидов

Гоночная серия Forza Motorsport всегда была топовым тайтлом, «продающим» консоли Xbox. Никто не сомневался, что следующая номерная часть уже готовится силами внутренней студии Microsoft. Даже если бы Turn 10 Studios сделала анонс в день релиза — никто мы не удивился. Итак, Forza Motorsport 8 действительно находится в разработке, игра должна быть официально анонсирована только в будущем году. Но на специальной трансляции представители студии Turn 10 поделились первыми подробностями.

реклама

Если верить словам главы Turn 10, то в Forza Motorsport 8 нас ждёт дальнейшее развитие системы динамических показателей болида, которые оказывают непосредственное влияние на его скорость, манёвренность и удельную мощность.

реклама

В Forza Motorsport 8 появится несколько факторов, которые выдают в игре благородную «симуляторную сущность». Так, во время любого заеда доморощенный «Шумахер» должен будет принимать во внимание динамическое изменение температуры трассы. Отсюда напрямую следует важный технический фактор — новый способ воздействия нагрева на давление в шинах. Динамическому просчёту будет подвергаться оставленные частицы резины от экстренного торможения — они станут оказывать влияние на поведение болида. Наконец, просчитываемые показатели атмосферного давления станут, прям как в жизни, оказывать влияние на подвеску, температуру автомобиля и, соответственно, его скорость.

Не стоит забывать тот факт, что Forza Motorsport 8 будет попросту красивой игрой, скриншоты из которой мы уже готовы путать с реальными фотографиями. Релиз автосимулятора должен, видимо, случиться в конце будущего года, в период мощного старта консоли Xbox нового поколения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают