Что показали на The Game Awards 2019: внешний вид новой Xbox, первые проекты для «некстгена» и многое другое

Мероприятие The Game Awards, которое традиционно сравнивают с «Оскаром» от мира видеоигр, официально завершилось, и редакция Overclockers.ru готова представить вниманию читателей соответствующие материалы. В данной заметке собраны все (кроме игр для Nintendo Switch) анонсы новых игр и свежие показы уже представленных. Наиболее крупные же анонсы дополнительно опубликованы отдельными новостями. Не будем толочь воду в ступе и перейдём сразу к делу.

реклама

анонсы и реклама

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер представил Xbox Series X — консоль Microsoft нового поколения. С её внешним видом можно ознакомиться в видеоролике ниже. Как видим, Microsoft отказалась от «видеомагнитофонного» дизайна в пользу минималистичного башенного. В продажу Xbox Series X поступит в конце следующего года.

реклама

Анонс Senua’s Saga Hellblade II — продолжения Hellblade Senua’s Sacrifice. Игра разрабатывается студией Ninja Theory с расчётом на Xbox Series X.

реклама

реклама

Godfall — боевик/слэшер с упором на ближний бой и по совместительству один из первых проектов для платформ нового поколения. Релиз запланирован на конец года на PC (Epic Games Store) и PlayStation 5. За разработку отвечает коллектив Counterplay Games, за издание — Gearbox Publishing.

Премьера игрового процесса глобальной исторической стратегии Humankind. Как заявили разработчики, после того как они анонсировали Humankind летом этого года, у игроков возник вопрос: за кого же мы будем играть? Ответ простой — мы будем играть за «самих себя» и вести свою цивилизацию к процветанию. Хотя прямым текстом этого не сказано, но проект явно позиционируется как конкурент Sid Meier’s Civilization.

Valve должна была поделиться на The Game Awards 2019 свежей информацией о Half-Life Alyx, но в последний момент отменила показ игры. Дескать, сейчас всё внимание компании сосредоточено на разработке, и новые подробности следует ожидать в следующем году.

Немножко геймплея симулятора акулы Maneater. По предоставленной разработчиками статистике, ежегодно люди убивают сто миллионов акул, однако жертвами нападений акул становятся лишь пять человек в год. В Maneater мы сможем свести счёты с людьми.

Свежий трейлер ремейка Final Fantasy VII, в котором показали Клауда, нового героя игры. Релиз — 3 марта на PlayStation 4.

The Prologue — загадочный проект от Брендана Грина, автора популярнейшей королевской битвы PlayerUnknown’s Battlegrounds. Подробностей пока нет от слова «совсем».

Ruined King — сюжетная ролевая игра с пошаговыми боями во вселенной League of Legends, за разработку которой отвечает студия Airship Syndicate — авторы «диаблоида» Darksiders Genesis. Издателем выступит Riot Forge — созданное недавно компанией Riot Games подразделение для работы над одиночными играми по League of Legends.

Sons of the Forest — официальное продолжение удачного хоррора The Forest.

Релиз Ori and the Will of the Wisps состоится 11 марта на PC и Xbox One. А пока можно посмотреть свежий трейлер.

CD Projekt RED показала музыкантов, участвовавших в создании саундтрека Cyberpunk 2077.

Студия Tuque Games анонсировала Dark Alliance — кооперативную Action/RPG во вселенной Dungeons & Dragons. И это не всё: в разработке находятся ещё семь—восемь игр по вселенной D&D.

Первое сюжетное дополнение для Control выйдет в конце марта, а уже сейчас вышло обновление «Экспедиции», ознакомиться с которым можно в видео ниже.

Magic Legends — масштабная многопользовательская ролевая игра по вселенной Magic the Gathering.

Ролевой экшен Weird West — дебютный проект студии WolfEye, основанной бывшим руководителем Arkane Studios, студии, создавшей Dishonored и Prey. Согласно описанию, события игры разворачиваются на Странном Западе, где живут нестандартные герои и фантастические существа. Основная задача разработчиков — обеспечить максимальное погружение в игровой мир. Релиз запланирован на следующий год.

Амбициозный проект Ghost of Thushima выйдет на PlayStation 4 летом следующего года. Трёхминутный геймплейный трейлер прилагается.

Стратегическая игра Gears Tactics, события которой разворачиваются во вселенной Gears of War, поступит в продажу 28 апреля.

Nine to Five — тактический шутер от бывших сотрудников Remedy и Wargaming, в котором нам предстоит сражаться в режиме «три против трёх». Подробнее — здесь.

New World — MMORPG от Amazon Game Studios — появится на свет в мае 2020-го. В Steam при желании уже можно оформить предварительный заказ.

Юмористический симулятор хирурга Surgeon Simulator 2 выйдет в следующем году. Анонсирующий трейлер прилагается.

The Wolf Among Us 2 вернулась к статусу разработки. Проект будет жить, но когда состоится релиз, неизвестно. Как неизвестны и хоть минимальные подробности проекта.

Разработчики из Slightly Mad Studios (Project CARS, Need for Speed Shift) анонсировали новый гоночный проект под названием Fast & Furious Crossroads по мотивам серии кинофильмов «Форсаж». Обещают ураганный игровой процесс и встречу с «оцифрованными» версиями любимых актёров. Релиз запланирован на май следующего года на всех актуальных платформах.

В следующем году герои The Elder Scrolls Online отправятся в Скайрим. Подробности должны появиться в середине января, а пока можно посмотреть трейлер.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают