Starbreeze завершила процесс реконструкции

Ровно год назад компания компания Starbreeze Studios пострадала от неудачного релиза зомби-шутера Overkill’s The Walking Dead. Проект провалился в продажах, руководитель компании покинул пост, и, как результат, стоимость акций компании рухнула вместе со всеми вытекающими из этого последствиями в виде пересмотра расходов, продажи прав на франшизы и прочего.

реклама

Однако в шведском законодательстве предусмотрен процесс так называемой реконструкции — спасения компаний, находящихся на грани банкротства. Starbreeze подала соответствующую заявку, и вот, спустя год докладывает о результатах.

реклама

В целом, всё сложилось гораздо лучше, чем казалось в прошлом году. Как рассказывает исполняющий обязанности руководителя Starbreeze Микаэль Нермак, компании удалось заручиться поддержкой кредиторов и переклассифицировать большинство долгов компании в долгосрочные — с возможностью их выплаты в течение пяти лет. На ближайшее время Starbreeze уделит внимание разработке игр во вселенной Payday.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают