По подсчётам аналитиков, в этом году продажи игр приблизятся к $149 млрд

Но только приблизятся.

Аналитика — дело отчасти неблагодарное: сегодня ты прогнозируешь одно, а завтра ситуация меняется, и прогноз приходится корректировать. Так произошло с аналитической фирмой Newzoo, которая в начале лета предполагала, что видеоигры в 2019 году принесут своим создателям более 152 миллиардов долларов, а на минувшей неделе поправила прогноз, сделав его менее оптимистичным. Если верить аналитическим способностям коллектива Newzoo, то в 2019 году рынок видеоигр достигнет показателя в 148,8 миллиарда долларов.

реклама

анонсы и реклама

Из этой суммы $35,3 млрд приходятся на PC-игры, включая как стандартные проекты, так и браузерные игры, $45,3 млрд — на консольные игры, и $68,2 млрд — на мобильные игры. Общий рост рынка по сравнению с предыдущим годом составит 7,2 %.

Аналитики решили забежать немного вперёд и спрогнозировать развитие игровой индустрии на пару лет вперёд: по подсчётам специалистов, к 2022 году продажи игр вырастут до $189 млрд. Однако PC-игрокам радоваться не стоит: 80 % этой суммы придётся на консольные и мобильные развлечения.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают