Китаец подал в суд на друга, за копейки продавшего его игрового персонажа стоимостью $1,4 млн

Некоторые игры могут нанести неисправимый вред отношениям между людьми. На собственной шкуре это на днях ощутил один из китайских игроков, который в порыве ярости поволок своего друга в суд за то, что тот за сущие копейки продал его игрового персонажа, на которого было израсходовано 1,4 миллиона долларов. Помимо друга геймер также подал в суд на компанию NetEase — разработчика и оператора MMORPG-игры Justice Online, в которой и осуществился платёж.

реклама

Ситуация произошла странная: по словам обвиняемого, он пытался продать персонажа, за которого ему дали поиграть, своему другу обратно за 388 тысяч юаней (около 55 тысяч долларов), но из-за усталости от чрезмерной игры опечатался и выставил сумму в 3,88 тысяч юаней (то есть, примерно 552 доллара). Естественно, кто-то другой оказался быстрее и приобрёл персонажа за жалкие доли от его реальной стоимости.

реклама

К счастью, всё закончилось благополучно, по крайней мере, с точки зрения денег: NetEase обнулила сделку, а истец заплатил некогда счастливому покупателю $12,7 тысяч в качестве компенсации за моральный ущерб. Суд города Сычуань назвал случившееся отличным примером защиты цифровой собственности и призвал геймеров не тратить слишком много денег на видеоигры. А вот сохранилась ли между участниками конфликта дружба — вопрос риторический.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают