Valve представила Half-Life Alyx

Как и было обещано, ровно в 21:00 по московскому времени компания Valve впервые показала свой «флагманский» VR-проект Half-Life Alyx. Ранее информация о его существовании всплывала с подачи датамайнеров, теперь же всё официально.

реклама

Действие Half-Life Alyx разворачивается в промежутке между Half-Life и Half-Life 2, а сама игра абсолютно полноценная: в среднем её прохождение займёт у игроков порядка пятнадцати часов. Играть мы, как нетрудно догадаться из названия, будем за Аликс Вэнс — верную спутницу Гордона Фримена из второй части — которая вместе с отцом, Илаем Вэнсом, строит Сопротивление.

реклама

Если верить Valve, то она собирается развивать серию Half-Life, но сначала посмотрит на то, как сообщество примет Alyx. Компания хотела бы выпустить версию игры для клавиатуры и мыши, но проект изначально предполагался как игра для виртуальной реальности с соответствующими механиками, поэтому на данном этапе реализация "клавомыши" уже невозможна. А тех, кто готов выложить круглую сумму за соответствующее оборудование, ждёт полноценный VR-геймплей и повествование столь высокого уровня, которого прежде в серии Half-Life не было.

реклама

Чтобы поиграть в новинку, от вас потребуется обладать компьютером хотя бы с процессором Intel Core i5-7500 или AMD Ryzen 5 1600, 12 Гбайтами оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580.

Релиз Half-Life Alyx запланирован на март 2020 года, поддерживаемые шлемы — Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift, Microsoft MR. Уже сейчас в Steam при желании можно оформить предварительный заказ за 976 рублей с учётом десятипроцентной скидки.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают