Создатели Tell Me Why объяснили, зачем сделали трансгендером одного из главных героев игры

На минувшей X019 студия Dontnod Entertainment (Remember Me, Life is Strange) представила свой новый проект под названием Tell Me Why. В главных ролях игры Тайлер и Элисон Ронан, брат и сестра-близнецы. Впрочем, как впоследствии выяснилось, приписывать Тайлеру принадлежность к тому или иному полу немного некорректно, ведь он — трансгендер, то есть, когда гендерная идентичность человека не совпадает с его биологическим полом.

реклама

Чтобы личность Тайлера была показана максимально правдоподобно, разработчики сотрудничали с некоммерческой ЛГБТ-организацией GLAAD. И тут возникает закономерный вопрос: чем руководствовались разработчики, когда делали столь непростого в реализации персонажа? Ответ на него дал геймдиректор Tell Me Why Флоран Гильом.

реклама

По словам господина Гильома, когда у студии возникла идея сделать игру про близнецов, ей захотелось сделать персонажей уникальными. И Тайлер, и Элисон — сами по себе классные персонажи, но студии захотелось большего. В результате было решено сделать Тайлера трансгендерным мужчиной. Разработчики решили, что было бы важно рассказать эту историю, ведь она имеет смысл и для сюжета, и для самих персонажей, однако цели сделать героя запоминающимся только тем, что он трансгендер, не ставилось.

реклама

Как поясняет Гильом, для студии было важно понять трансгендерное сообщество, их проблемы и через что им приходится проходить в течение жизни, и было бы здорово, если бы разработчикам удалось передать этот посыл всем игрокам, которые будут проходить Tell Me Why.

Игра выйдет летом следующего года. А пока — делаем выводы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают