Что Microsoft показала на X019: Age of Empires IV, Halo Reach, новые проекты от Obsidian, Ninja Theory, Dontnod и многое другое

Главное игровое событие от Microsoft, большая пресс-конференция, фестиваль-показ новых игр компании, интригующая и прекрасная X019 началась в 23:00 по московскому времени. Сразу предупредим, игр было показано неприлично много. Самое главное, что проекты были представлены на любой вкус. Нашлось место громким анонсам, премьерным показам геймплея, а также невнятным роликам с малопонятными играми. Обо всём по порядку.

реклама

Итак, X019 началась с рекламного ролика экшена Star Wars Jedi: Fallen Order, релиз которого состоится уже сегодня утром. Получилось красиво, душевно и почти без «душка» Disney. Потому как за разработку самой игры отвечает талантливая команда Respawn Entertainment.

реклама

Компания Rare, которую вы знаете по Sea of Thieves и Donkey Kong Country, представили свой новый проект — Everwild. Бесконечно непонятный, но по-своему красивый трейлер демонстрирует нам дивных представителей сказочной фауны. Осмелимся предположить, что вся игра будет посвящена изучению этого уникального животного мира. Под успокаивающую музыку, да. Когда будет релиз — пока не объявлено.

реклама

Obsidian Entertainment, выпустившая недавно правильную ролевую игру The Outer Worlds, тоже заглянула на X019. Подтвердились ранее ходившие слухи о готовящемся анонсе некоего нового проекта компании. На выставке нам даже показали его дебютный трейлер. Итак, это Grounded. И это не Fallout-подобная игра. Мы имеем дело с симулятором выживания, уникальность которого проявляется в его сеттинге. Уменьшенные в размерах люди тут пытаются дать отпор муравьям и прочим жукам, которые выше и сильнее их. Кажется, будто отдельные представители Obsidian пересмотрели на выходных легендарный фильм «Дорогая, я уменьшил детей» режиссёра Джо Джонстона. Ранний доступ к игре откроют весной 2020 года.

реклама

Главный герой-ковбой, минималистичный визуальный стиль, доминирование красного и чёрного в цветовой палитре — всё это про West of Dead. Это новый изометрический шутер, главного героя которого озвучивает актёр Рон Перлман. Хотите познакомиться с игрой поближе? Открытое бета-тестирование уже стартовало на консоли Xbox One.

реклама


Следом титулованная Ninja Theory показала на конференции свой сетевой проект Bleeding Edge. Нам даже представили трейлер, в котором сообщается точная дата релиза. Изначально казалось, что игра безнаказанно копировала стиль и идеи успешной Overwatch от Blizzard, но после демонстрации реального геймплея таких аналогий проводить не хочется. Bleeding Edge больше похожа на гибрид Dota 2 и Fortnite. Проект появится в продаже 24 марта. Оформить предзаказ в Steam можно уже сейчас. В таком случае можно рассчитывать на получение доступа к двум фазам тестирования, они пройдут в будущем году.

Разработчики из студии Dontnod в очередной раз доказали, что создавать интерактивные драмы про непутёвых подростков получается у них лучше всего. На этот раз подростки получились у французов особо непутёвые. Ведь анонсированная Tell Me Why – это история двух близнецов, один из которых является трансгендером. У героев имеется особая связь, с помощью которой придётся разгадывать тайны семейной драмы. В общем, сопли, напущенный драматизм и максимально странные подростки — всё это вы найдете в Tell Me Why. Как обычно, проект поделят на эпизоды. Все они выйдут летом будущего года.

Сделаем маленькую перебивочку и расскажем вам вкратце о нововведениях облачного сервиса Project xCloud. На данный момент его библиотека насчитывает более 50 игр. В скором времени разработчики добавят поддержку контроллера DualShock 4. В будущем году сервис доберётся до Западной Европы, Канады, Японии и Индии. Но нам от всего этого...правильно, никак.

Вернёмся к играм. Отборные проекты серии Yakuza выйдут на Xbox One в начале будущего года. Точно можно рассчитывать на появление Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Yakuza Kiwami 2. Они сразу пропишутся в сервисе Xbox Game Pass.

Microsoft не забыла на своей конференции X019 и про фанатов Halo, которые уже устали ждать выхода сборника классических игр на PC. Но ситуация прояснилась. Halo: Reach выйдет-таки на Xbox One и PC уже 3 декабря. Подписчики Xbox Game Pass получат игру бесплатно. Оформить предзаказ в Steam предлагают прямо сейчас. За одну лишь Halo: Reach придётся выложить 259 рублей, а за весь сборник Halo: the Master Chief Collection попросят 725 рублей. Нормальные цены, чего вы?

Microsoft Flight Simulator – предмет особой гордости у редмондцев. На конференции X019 проект был представлен новым шикарным 4K-трейлером. Слов нет, дух захватывает. Ну, вы понимаете. Игра должна выйти в 2020 году на PC и Xbox One. Но может и задержаться. У фанатов выбора особого нет, подождут и пять лет. Конкурентов у такого нишевого и очень технологичного проекта просто не существует.

Age of Empires IV – чуть ли не главный повод смотреть видеотрансляцию конференции Microsoft. Мы честно дождались дебюта гемплейного трейлера, и он ожидаемо хороший. Не выдающийся, но хороший. За разработку отвечает студия Relic (она в ответе за Company of Heroes, например). Серия возвращается в Средневековье. Даты релиза у AoE IV нет.

Скорее всего, среди наших читателей имеются те, кто до сих пор поигрывает в Minecraft. Игра ведь остаётся безумно популярной. Именно поэтому свежий трейлер Minecraft Dungeons сообщил нам дату релиза. Ждите проект в апреле 2020 года на PC, Xbox One, PlayStation 4 и Switch.

В завершении данного материала хочется подбодрить фанатов серии ролевых игр Wasteland. Не беспокойтесь, третья часть медленно но верно идёт к своему выходу на публику. Нам показали специальный трейлер, получивший название «1987». И сообщили, что Wasteland 3 выйдет 19 мая года 2020-го. Будет она и на PC, и на Xbox One, и даже на PlayStation 4.

Если что, трейлер полон жестокостей. Мы вас предупреждали.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают