Джон Ромеро считает, что современные игры гораздо лучше тех, что были раньше

Джон Ромеро, сооснователь id Software и по совместительству один из разработчиков культовых игр студии, в беседе с пользователями социальной сети Reddit не разделил популярного мнения о том, что видеоигры с каждым годом становятся всё хуже и хуже, и что раньше трава была зеленее, а воздух чище.

реклама

Напротив — как считает Ромеро, современные игры «потрясающие» и гораздо лучше того, что выходило раньше. Не только потому, что радуют глаз передовой графикой, но и потому, что язык дизайна с момента зарождения привычной для нас игровой индустрии сильно эволюционировал. Также, по мнению Джона Ромеро, принадлежность игр к тем или иным бизнес-моделям мало что меняет: представители игропрома всегда пытаются сделать классные проекты.

реклама

Стоит отметить, что Ромеро тоже, как и все, любит поностальгировать и вспомнить молодость, поэтому нередко выпускает различные модификации для Doom, в частности, Sigil, вышедшую в начале лета этого года. Но и в будущее Ромеро тоже смотрит с оптимизмом, иначе бы не взялся за работу над Empire of Sin — стратегией про криминальный Чикаго 20-х годов прошлого столетия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают