Dragon Age Origins исполнилось 10 лет

Ровно десять лет (и полдня) назад, 3 ноября 2009 года, на прилавках появился проект под многообещающим названием Dragon Age Origins. На тот момент студия BioWare обладала беспрекословным авторитетом и огромным кредитом доверия, поэтому приобретение новинки было обязательно каждому любителю видеоигр. Спустя всего несколько недель и месяцев стало очевидно, что перед нами один из шедевров игровой промышленности, и вот, теперь студия отмечает десять лет с момента релиза игры, которая впоследствии превратилась в крупную франшизу.

реклама

Напомним, что Dragon Age Origins повествует о том, как наш главный герой, принятый в древний воинский орден Серых Стражей, в компании с верными соратниками спасает королевство Ферелден от Мора — ведомого Архидемоном нашествия порождений тьмы. Игра получила высоченные оценки за сюжет и качество повествования, достойную ролевую модель, великолепно проработанных персонажей, а также, несмотря на закрытость, богатый игровой мир.

реклама

Спустя полгода Dragon Age Origins получила сюжетный аддон Awakening, в 2011 году вышла Dragon Age II, а в 2014-м — Dragon Age Inquisition. Впрочем, игроки сходятся во мнении, что лучшей игрой в серии была первая плюс аддон. Надеемся, что следующая Dragon Age, которую BioWare слегка анонсировала в прошлом декабре, сможет нас удивить. Но готовиться всё же следует к худшему: за десять лет BioWare растеряла как ключевых разработчиков, так и доверие игроков.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают