ZeniMax обязали вернуть недовольным австралийцам деньги за Fallout 76

Защита прав потребителей в сфере виртуальных товаров, тем более касающихся искусства, всегда была сопряжена с трудностями: зачастую отсутствуют критерии, по которым качество такого товара может быть признано ненадлежащим. Однако австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей оказалась не лыком шита и долгое время разбиралась в проблеме с нарушениями в Fallout 76.

реклама

Закончилось всё на мажорном аккорде: как заявила член комиссии Сара Корт, после расследования компания ZeniMax, владеющая Bethesda Softworks и, как следствие, Bethesda Game Studios, признала, что, вероятно, ввела потребителей в заблуждение в отношении их прав на возмещение средств за проблемную Fallout 76. Австралийское законодательство в сфере защиты прав потребителей подразумевает, что если покупатель приобрёл неработоспособный товар, то ему полагается либо услуга по восстановлению работоспособности товара (ремонт), либо замена, либо возврат средств за брак.

реклама

Как гласит заявление комиссии, отныне игроки, отправлявшие жалобу на Fallout 76 в период с 24 ноября 2018 года по 1 июня 2019 года, имеют право на возмещение средств; доступа к игре при этом они лишатся. Будет ли учитываться время, которое такие недовольные игроки провели в Fallout 76 после отправки жалобы, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают