Игра хорошая, но не для всех: критики оценили Death Stranding

Релиз Death Stranding состоится ровно через неделю, но поскольку Хидео Кодзиме нечего бояться, пресс-версии были заблаговременно разосланы по различным изданиям с разрешением публикации рецензий с сегодняшнего дня, 1 ноября. И вот, порталы-агрегаторы Metacritic и OpenCritic начали ломиться от обзоров.

реклама

На момент написания данной заметки средний профессиональный рейтинг Death Stranding на Metacritic составлял 84 балла из 100 возможных, а на OpenCritic — 85 баллов из 100 возможных. К обязательному прохождению новинку рекомендуют 81 % критиков, и вот, почему.

реклама

Как поясняют журналисты, в Death Stranding реализовано много смелых идей, и игровой процесс новинки действительно не похож ни на что выходившее до неё. Однако в этом кроется и слабость Death Stranding — некоторые элементы игрового процесса, которые по привычке можно принять за недоработки и лень, вроде пустого мира и рутины, здесь выдаются за «фишки».

Многие критики считают, что Death Stranding получилась чересчур затянутой, а это выматывает: на прохождение нового проекта Хидео Кодзимы уходит не меньше сорока часов, на протяжении которых придётся сталкиваться с нововведениями, которые сложно принять, будучи уже опытным игроком.

реклама

В целом же Death Stranding считается критиками смелым экспериментом с интересным сюжетом, но, как и любое новое направление в творчестве, его трудно взять и понять с полпинка. А насколько убедительно и жизнеспособно искусство, непонятое простым людом — вопрос риторический. Death Stranding с 8 ноября будет доступна на PlayStation 4, а в начале лета следующего года доберётся до PC.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают