The Chimp Challenge - победим вместе! Отстоим престиж России!

В новостях нашего сайта периодически мелькает информация о распределённых вычислениях, в особенности о поддержке вычислений в рамках проекта Folding@home силами GPU современных видеокарт AMD и NVidia.

Уже больше шести лет на overclockers.ru живёт команда распределённых вычислений TSC! Russia. За это время команда достигла немалых успехов уже не в одном проекте, а в настоящее время направляет основные силы и ресурсы именно на проект Folding@home и стала в нём одним из лидеров.

Среди лидирующих команд проекта ежегодно проводится полушуточное состязание, именуемое The Chimp Challenge (приблизительный перевод: "Обезьянье состязание"). Смысл его в том, что каждая команда создаёт (или использует созданного в прошлые годы) коллективного участника с "обезьяньим" именем (имя нашей "обезьянки" - TSCh!mp), переводит на него как можно больше вычислительных ресурсов, и в назначенный день и час (в этом году - 5 мая по тихоокеанскому времени - по Москве это 23 ч 5 мая, во многих часовых поясах России - уже даже 6 мая) начинается гонка. Фиксируется количество очков у каждого участника состязания на время старта (оно принимается за отправную точку), и затем гонка продолжается до тех пор, пока первая обезьяна не прибавит к своим достижениям ещё 20 миллионов очков. Победитель в состязании на ближайший год получает право всячески использовать и демонстрировать символ Счастливой Нефритовой Обезьяны, проигравшему достаётся Несчастливая Обезьянья Лапа :) Думаю, что её демонстрировать никто не захочет :)

По сути, состязание состоит в том, чтобы обеспечить наиболее быстрый и организованный перевод вычислительных ресурсов на другое имя за короткое время, что не так просто, если у вас считает не 1-2 машины.

Для нас, однако, основной смысл состязания состоит в том, что наша команда TSC! Russia в нём единственный российский участник. В этом году мы впервые приглашены участвовать, и хотелось бы достойно показать себя в соревновании. В настоящее время мы занимаем 7-е место по скорости в проекте, и мобильность наших ресурсов не слишком высока (много участников, которые могут просто не знать о состязании или уже не имеют доступа к компьютерам, которые считают F@H). Лидер проекта - команда EVGA - считает в 2,5 раза быстрее и имеет больше возможностей известить своих участников (в основном через новостную рассылку для зарегистрированных владельцев продукции EVGA) о проведении состязания.

Вот почему нам нужна ваша помощь! На карту поставлена не только честь нашей команды, но и престиж России, которую мы представляем. Даже если вас не интересуют распределённые вычисления в целом (хотя по-моему, вам стоит изменить это мнение :)), то вы, по крайней мере, могли бы поддержать нас на время проведения состязания (вероятно, не более двух недель). Всё, что нужно, - подключиться к проекту, выбрав правильное имя участника - TSCh!mp - и номер команды - 47191.

Если вас не оставило равнодушным наше обращение, зайдите в специально созданную тему в нашем форуме ЗДЕСЬ. В ней содержится более подробная информация о состязании, помощь в выборе способа участия и полезные ссылки. Вопросы по собственно состязанию тоже можно задать прямо в этой теме.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете их задать в форуме команды TSC! Russia и получить ответы от участников команды. Желательно воспользоваться уже имеющимися темами (например, "[TSC!] Объясните новичку!").

Ну, а если вы уже участвуете в проекте Folding@home - просто переключите ресурсы на некоторое время на имя нашей "обезьянки", оставаясь в нашей команде № 47191.

Вместе мы победим!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают